您现在正在浏览: 首页 » 专业介绍 » 正文

科硕学院简介

作者: 发表日期:2014-06-20 12:50:56 访问次数:0



科硕学院是邯郸学院的二级教学单位,是邯郸市教育扶贫工程的承载主体,2014年被河北省教育厅批准教育扶贫工程专项招生。科硕学院以“招收一名学生、培养一名技术人才、安排一人就业、脱贫一个困难家庭”为教育工程目标,着力解决邯郸市低收入贫困家庭子女上大学难、就业难问题,依托现有教育资源和对外合作的优秀企事业单位提供实习就业岗位和资金支持,通过校企联合办学、订单式培养的方式,向现代优秀企业集团和事业单位培养输送既有扎实理论基础,又有较强实际操作能力的基层技术和管理干部,为国家产业结构调整和经济社会发展提供人才支持。

培养目标:通过校企联合培养为企业输送理论基础扎实、专业技术对口、综合素质较高的初中级技术和管理人才;认真做好学生就业安排、拓展在职发展空间、倾斜薪资待遇,努力实现就业一人脱贫一个家庭的教育扶贫要求。

教学模式:采取“1+2”教学模式,第一学年在学校学习公共基础课程;第二学年在合作企业课程学习和实训相结合,分段完成专业课程;第三学年在企业顶岗实习完成毕业前相关课程。学生学习成绩合格后安排到合作单位初、中级技术管理岗位工作,毕业成绩合格后颁发教育部全日制专科学历证书。

 

办学特色:根据现代企业人才需求,采取倒推培养模式,以半工半读为特色,突出人才技能培养。在扎实学习理论课程基础上,边学习边实践,分段完成专业技术课程,毕业前通过预分岗位实践锻炼,培养出真正能与社会对接的应用型人才,达到毕业能上岗、上岗成骨干的人才培养目标。

招生对象:试点初步定向于邯郸市19县(区、市)参加全国统考的贫困或低收入家庭学生,根据高考成绩择优录取。由各县(市、区)教育局、民政局(扶贫办)完成报考贫困生资格审定。

学生待遇:学生入学免收学费,统一发放校服被装,费用免收。实习实训期间每月1500元以上实习津贴和280元生活补贴,毕业后全部安排就业,主要就业于上海国际自贸区合作单位(台湾和联科技集团公司、台湾日月光封装测试公司、上海新思考科技公司等)技术管理岗位,月薪4000元以上,依照国家规定,按就业地标准缴纳五险一金(养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金)。

专业设置:计算机应用技术、机电一体化技术、应用电子技术,文理兼招,专科提前批次录取。

希望广大考生积极报考邯郸学院科硕学院,我们用最热忱的管理服务、最专业的教育教学为您打造美好未来。

版权所有:邯郸学院招生就业网 Copyright 2008 All Right Reserved