您现在正在浏览: 首页 » 专业介绍 » 正文

体育学院专业介绍

作者: 发表日期:2014-06-20 12:44:20 访问次数:0



体育教育

本科  学制四年  体育(文、理)兼招  师范类

培养目标:培养德智体全面发展,适应我国现阶段社会发展实际需要,具有良好的文化素质、科学素质及一定创新精神和实践能力,掌握体育及相关基础学科的基本理论、基本知识和“一专多能”的运动技能,能够胜任基础教育体育教学,课外训练和竞赛组织工作,并具有一定的体育课程开发、体育科学研究的应用型体育人才。

知识培养与能力塑造:具有一定人文社会科学和自然科学基本理论知识,系统掌握体育教育基础知识、基本理论和基本技能;具有独立获取知识、信息,提出问题、分析和解决问题的基本能力及开拓创新精神;具备从事基础教育体育教学与管理、学校健康教育、资源整合、体育课程开发、体育科学研究和运动训练与运动竞赛的组织与裁判工作的基本能力;具备健全人格和较好心理素质。

    主要课程:运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育心理学、健康教育、体育概论、学校体育学、体育教学论、运动训练学、体育科研方法、田径、体操、篮球、排球、足球、武术、健美操、乒乓球、羽毛球、网球、传统杨式太极拳等。

    就业方向:体育教师、体育管理人员、体育教练员、健身指导员。

  

社会体育指导与管理

本科  学制四年  体育(文、理)兼招  普通类

    培养目标:培养具有良好的道德和文化素养,具有较强的专业实践能力和创新意识,掌握社会体育的基础理论知识和基本技能,能胜任体育健身、休闲运动指导工作,并具有体育健身行业市场营销与管理、社会体育工作管理等能力的应用型体育专门人才。

    知识培养与能力塑造:具有较扎实的体育科学基础知识,掌握社会体育的基础理论知识,了解社会体育发展的动态和趋势,掌握基本的社会体育科学研究方法,并具有从事社会体育科研的基本能力;具有较强的专业实践技能素质,具备较强的社会体育指导与管理实践工作能力;具备健康体魄、良好的卫生习惯以及扎实的营养卫生知识,具备健全人格和较好心理素质,较强的社会适应能力。

    主要课程:运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育心理学、体育统计与科研、体育管理学、经营性健身场所的服务营销与管理、体育市场营销学、运动营养学、体适能评定理论与方法、运动处方、传统杨式太极拳、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、体育舞蹈、瑜伽、跆拳道、形体与健美、定向运动、拓展训练等。

    就业方向:体育健身教练、体育健身企业管理人员、户外运动指导与管理人员、体育行政管理人员、社区体育指导员、体育活动策划与运作人员、社会体育研究人员。

 

版权所有:邯郸学院招生就业网 Copyright 2008 All Right Reserved