您现在正在浏览: 首页 » 专业介绍 » 正文

传媒学院专业介绍

作者: 发表日期:2014-06-20 12:32:45 访问次数:0



传媒学院于2013年开始招生,现阶段所设专业有播音主持艺术专业、数字媒体艺术专业。 

央视知名主播崔志刚任传媒学院名誉院长。学院每年邀请中央电视台十几位新闻主播、节目主持人、体育解说员、知名记者、节目制作人、策划人、新媒体技术专家等老师前来举办讲座,将中央电视台丰富的媒体资源引入传媒学院,为学生带来最权威、最新鲜的传媒界讯息。此外,我们还与多家省级电视台、地方电视台达成合作项目,能够为学生的课程实践和就业实习搭建良好的平台。 

传媒学院教师资源储备丰厚,采用多种授课方式。除了本校专职教师进行日常授课外,还外请权威专家定期至传媒学院进行讲座;聘请中国传媒大学、北京师范大学等著名学府的老师担任客座教授。 

传媒学院现拥有高标准录音机房、大型演播厅、编辑机房等,供日常教学活动和实训;另设有形体排练房、钢琴声乐教室等专业设施为教学服务。

 

◆◆播音与主持艺术本科 学制四年 艺术(不分文理) 普通类

培养目标培养掌握播音与主持艺术专业基础理论、基本技能,具备较强的创新精神、专业综合能力和一定活动策划、组织能力的高素质人才。

  知识培养与能力塑造:

  热爱社会主义祖国,具有较高的政治理论水平和思想道德素质

  掌握播音与主持艺术专业的基本理论、基础知识和基本技能;

  培养较高的专业实践水平和策划、组织活动的能力,能够从事广播、电视节目策划、编辑、主持、播音等工作。

主要课程:除公共基础课外,本专业开设的主要课程有:语言学概论、普通话语音与播音发声、新闻理论、新闻采编、播音导论、播音发声、播音创作基础、主持人思维训练、广播播音与主持、电视播音与主持、体育评论、解说艺术、广告播音艺术、影视配音艺术、文艺作品演播、演讲与论辩、公共关系、形体、表演、声乐、礼仪、形象设计与造型、美学、心理学、电视节目制作、栏目策划、市场营销、非线性编辑等。

就业方向:各级广播电台、电视台、新闻传媒机构、宣传文化部门、企事业单位从事播音、主持、新闻采访、文艺演出、群众文化活动等。

 

◆◆数字媒体艺术本科 学制四年 艺术(不分文理) 普通类

培养目标:本专业旨在培养兼具较高的媒体技术水平和综合的艺术素养,熟练掌握数字媒体基本理论知识与专业技能,运用艺术创新思维进行数字影视短片、影视广告、虚拟现实、移动多媒体视频制作等领域相关创作,能够在广播电视、新闻出版、广告传媒、网络传媒、数字影像制作等企事业单位和部门从事数字媒体工作的应用型专门人才。

知识培养与能力塑造本专业采用“3+1”人才培养模式,强调动手操作和项目实践能力的培养。学生通过学习艺术、影视媒体技术、计算机科学等方面的基本理论和知识,掌握数字媒体艺术编导、策划、制作等方面的基本能力,使学生能够综合运用先进的数字影视技术进行视觉设计,能够从事以数字制作为核心的数字电影、数字电视节目、手机视频与网络视频制作。按国家学位办的标准,授予艺术学学士学位。

主要课程数字媒体概论、平面设计、平面构成、立体构成、色彩构成、数字摄影与创意、电视编导、CG艺术创作、世界现代设计史、图形创意、影视动画视听语言、二维动画基础、三维动画基础、数字摄像与表现、数字影视技术、数字影视特效原理、网页设计、数字媒体后期制作、虚拟现实技术等。

就业方向:毕业生可在各级电视台、新闻媒体、影视剧制作公司、传媒广告、影视广告、网络媒体公司、动画设计公司、工业产品设计、建筑设计(建筑漫游和环境设计)、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、商业摄影等工作。

 

版权所有:邯郸学院招生就业网 Copyright 2008 All Right Reserved