您现在正在浏览: 首页 » 专接本专栏 » 正文

邯郸学院关于做好2021年河北省普通高校专科接本科报名工作的通知

作者: 发表日期:2021-02-10 18:19:41 访问次数:0



各二级学院:

根据河北省2021年普通高校专科接本科教育考试选拔工作精神,制定我校专接本工作通知如下:

一、报名

(一)报名条件

1.河北省内按国家招生计划招收入学的普通高校2021年应届专科(高职)毕业生。

2.参加大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层服务项目人员服务期满(考核合格)3年内,未落实就业单位的,可以按照应届专科(高职)毕业生待遇报考且只能报考一次。

3.退役前已取得国家承认的普通全日制专科(高职)学历且具有河北户籍的2020年度退役士兵;入伍时为河北省内普通专科(高职)院校新生或在校生,退役后复学完成专科(高职)学业的2021年普通应届毕业生。

4.拥护中国共产党的领导,德、智、体、美、劳全面发展,思想健康,品行端正。

5.考生按照原学专业与报考专业相同或相近的原则报考,确有特长者可以跨科类或跨专业(医学类及护理学、助产学专业除外)报考。

(二)报名方式及报名时间

1.应届专科(高职)毕业生。实行网上报名、网络缴费,考生报名分两个阶段进行:2021319时至3517,考生登录报名系统(http://zjbks.hee.gov.cn)按照报名流程图和提示步骤,选择报考专业、提交报考信息、网络缴纳考试费用,完成初次报名;考试成绩及各专业选拔最低控制分数线公布后,上线考生于6109时至61517再次登录报名系统,按报考专业填报1-5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂。请考生按照以上两个报名阶段的时限要求完成志愿填报,各阶段报名时间截止后,未按要求报名的考生,不再安排补报。

2.基层服务项目人员。符合报考条件的基层服务项目人员2021221前向所在二级学院提出报名申请,同时提交考生本人身份证、毕业证书、相关基层项目服务证书等佐证材料电子版。二级学院要对考生报名材料进行严格审验,并以学院为单位,22日前联系学工部吴黎军老师,给相关考生报名。考生于228日之后可登录专接本报名系统,登录名为考生本人身份证号,初始密码为身份证号后6位,考生应及时登录报名系统修改密码。

319时至3517,考生登录报名系统(http://zjbks.hee.gov.cn)按照报名流程图和提示步骤,选择报考专业、提交报考信息、网络缴纳考试费用,完成初次报名。

初次报名结束后,有关报名信息查询、准考证打印、成绩及分数线查询、填报院校志愿等工作,均和其他考生相同,由本人通过报名系统在指定时间内完成,不再另行通知。

3.大学生退役士兵。毕业于河北省普通高校具有国家承认的普通专科(高职)学历且具有河北户籍的2020年度退役士兵和退役后在河北省普通高校完成专科(高职)学业的2021年普通应届毕业生,2021221前向所在二级学院提出报名申请,同时提交身份证、毕业证书、《义务兵退出现役证》等佐证材料电子版。二级学院要对考生报名材料进行严格审验,并以学院为单位,22日前联系学工部吴黎军老师,给相关考生报名。考生于228日之后可登录专接本报名系统,登录名为考生本人身份证号,初始密码为身份证号后6位,考生应及时登录报名系统修改密码。

319时至3517,退役大学生士兵考生登录报名系统(http://zjbks.hee.gov.cn)按照报名流程图和提示步骤,选择报考专业、提交报考信息、网络缴纳考试费用,完成初次报名。初次报名结束后,有关报名信息查询、准考证打印、成绩及分数线查询、填报院校志愿等工作,均和其他考生相同,由本人通过报名系统在指定时间内完成,不再另行通知。

4.缴费标准。报名考试收费标准按冀财税〔2016126号文件规定执行。具体收费标准为:艺术、体育类每生120元,其他类别每生100元(公共课与专业课合计)。

2021417日至423,报名考生可登录专接本报名系统打印准考证,凭准考证、身份证到指定考点院校参加考试。

二、考试

(一)考试内容

专接本考试分为公共课和专业课两部分。

1.公共课考试分为文史、医学、理工、经管、农学、艺术、体育、外语八类。文史、医学类专业考政治、英语;理工类专业考高等数学(一)、英语;经管、农学类专业考高等数学(二)、英语;艺术、体育类专业考英语;外语类专业考政治。英语、高等数学、政治各科满分100分,各科考试时间60分钟。

2.专业课考试内容为专业基础课、专业综合课。文史、医学、理工、经管、农学类专业课满分300分,外语、艺术、体育类专业课满分240分。外语类专业的专业课考试不进行口语、听力测试。艺术、体育类专业的专业理论与专项测试成绩原则上各占50%

考生可登录专接本报名网站下载公共课和专业课考试说明。

(二)考试时间

公共课考试安排在424上午进行,实行一次发卷,统一收卷。文史、医学、理工、经管、农学类公共课考试时间为9:301130;艺术、体育、外语类公共课考试时间为9301030

专业课考试安排在424下午进行。文史、医学、理工、经管、农学、外语类专业课考试时间为14301700;艺术、体育类专业理论与专项测试时间及地点由各考点院校自行确定并提前在专接本报名网站公布。

(三)考试地点

2021年专接本公共课及专业课考试均在指定考点进行,考生应按照本人准考证上指定的考试地点参加考试。

三、选拔录取

选拔最低控制分数线按公共课和专业课考试总成绩分专业类或专业划定。录取时,按照上线考生考试总成绩实行平行志愿投档。对未完成招生计划的院校,按考生总成绩排序依次录取服从调剂的考生。

被录取的考生应在专接本报到入学前取得专科毕业证书,因故不能如期毕业的,取消其专接本入学资格。

四、具有普通专科(高职)毕业学历的退役大学生士兵接受普通本科教育招生办法

按照《教育部办公厅关于做好普通专科(高职)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅〔20096)和《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅20153)有关要求,2021年专接本考试继续面向河北省具有普通专科(高职)毕业学历的退役大学生士兵招生,采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法。

退役大学生士兵考生初次报名结束后,由招生院校根据各专业报考情况及国家和省有关政策规定的录取比率要求,单独编制相关专业招生计划,于610前在报名系统公布。考试成绩及选拔最低控制分数线公布后,上线考生根据招生院校公布的各专业退役大学生士兵招生计划,填报1-5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂,实行平行志愿录取。

未经学校主管部门审验,自行在专接本报名系统完成初次报名的2021年应届毕业的退役士兵考生,均按普通考生进行录取,不再享受计划单列、单独录取政策。

五、建档立卡家庭贫困生专项计划招生办法

为助力脱贫攻坚行动,按照教育部有关文件精神,我省2021年普通高校专科接本科教育考试选拔继续设立“建档立卡家庭贫困生专项招生计划”,采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法。

(一)报名条件

河北省内按国家招生计划招收入学的普通高校2021年应届专科(高职)毕业生,且经审核通过认定为建档立卡家庭贫困生。

(二)报名办法及要求

报考建档立卡家庭贫困生专项招生计划”的考生与普通考生一致,须按规定的时间(31日—35)在专接本报名系统完成初次报名及缴费工作,并于310前向所在二级学院提交报考建档立卡家庭贫困生专项招生计划”的资格审核材料,提交的审核材料包括考生本人的身份证、建档立卡相关证明材料原件及2份复印件。各二级学院要对考生提交的材料进行严格审验,并于311日联系学工部吴黎军老师上交材料。

各二级学院确保考生本人自愿报考“建档立卡家庭贫困生专项计划”,确保有资格的考生不漏一人。教育厅对各高校上报的名单与国家扶贫库数据进行比对确认,以教育厅的确认结果为准。报考建档立卡家庭贫困生专项招生计划”的考生不允许更改报考身份。

(三)计划编制及录取

建档立卡家庭贫困生专项招生计划由招生院校根据各专业报考情况单独编制相关专业招生计划,于610前在报名系统公布。考试成绩及选拔最低控制分数线公布后,上线的建档立卡考生根据招生院校公布的各专业“建档立卡家庭贫困生专项计划”招生计划,填报1-5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂,实行平行志愿录取。

六、严肃考风考纪、规范考务管理

考生在报名及考试过程中如发现有违规违纪行为,视情节轻重,将依据河北省专接本考试及各学校相关管理规定严肃处理,直至开除学籍。

 

链接:河北省教育厅关于做好 2021 年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知

 

 

 

                                                                                     邯郸学院招生就业办公室

2021210

 

版权所有:邯郸学院招生就业网 Copyright 2008 All Right Reserved