您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

关于对2017级入学新生进行资格审查的通知

作者: 发表日期:2017-09-14 16:13:08 访问次数:0



 

 
 

根据教育部办公厅《关于做好2016年普通高等学校录取工作的通知》(教学厅〔20166号)文件要求,决定对新生资格进行复查,为了彻底清退冒名顶替和弄虚作假者,各二级学院、分院要认真组织、严格把关,一经查实,坚决予以清退。

一、成立新生复查领导小组,成员单位校领导、校纪委、招生办、教务处、保卫处、各二级学院、分院组成。组长:纪委书记、主管副校长,副组长:纪委副书记(监察室主任)、学工部部长、教务处处长、安全工作处处长,成员:各二级学院主要领导,招生就业办工作人员。新生复查领导小组在校党委领导下,由招生办牵头,具体负责安排和指导全校新生复查工作。各二级学院、分院要给以高度重视,在总结经验的基础上,组织精干人员,按照学校统一部署,制订出切实可行的复查方案,确保复查工作落到实处。

二、各二级学院、分院在新生报到一周之内,要成立复查工作小组,制定详细工作方案。二级学院、分院一把手任组长,是本学院新生复查工作的第一责任人。

有省外艺术类校考录取学生的学院,还要专门制定方案,对通过校考录取的学生进行艺术类专业复测,并将测试成绩报招生就业办。

三、高考新生复查工作要做到“准考证、通知书、身份证、档案、考生本人”五对照;五年制专科新生复查工作要做到“准考证、通知书、身份证(或户口本)、考生本人”四对照。

四、专接本新生复查工作要做到“专科毕业证书、专接本准考证、通知书、身份证、档案、考生本人”六对照,其中专科毕业证书是验证是否专科毕业生的关键证件,没有取得专科毕业证书的新生,必须予以清退。

五、新生复查工作实行各二级学院、分院复查责任制,班主任、辅导员、主管学生工作负责人和二级学院(分院)一把手要层层签字把关。签订新生资格审查保证书。复查工作在新生报到两周内完成,将《新生资格审查报告表》和《新生资格审查保证书》报招生办主管老师。

六、如发现假冒学生,要及时认真查清查实相关证据并做记录,于二日内填写《假冒学生审查处理表》(在招生就业群共享下载),在“二级学院、分院审查小组处理意见”一栏中明确给出处理意见,同时把“准考证、通知书、身份证、档案”和假冒学生现时照片一并报招生就业办。凡冒名顶替、弄虚作假、骗取入学资格的考生,一经查出,取消入学资格,已经学籍注册的要取消学籍。

七、新生复查工作结束后,学校将适时进行检查验收,对工作不细,审查不彻底,不按时上报《新生资格审查报告表》《新生资格审查保证书》的二级学院、分院要进行通报批评;对假冒学生不清不退不报告的要追究有关人员和二级学院、分院一把手的责任。

八、学校新生复查领导小组办公室设在招生办,设立举报电话和举报电子邮箱,欢迎师生员工对假冒学生和新生资格审查工作进行举报监督。行政楼117房间旁设有举报箱;举报电话:62605186260228;电子信箱:hdyxxgb@126.com
 
 
 
                       邯郸学院招生就业办
版权所有:邯郸学院招生就业网 Copyright 2008 All Right Reserved